Papalık Masonluk savaşında İngiliz Masonlarının Vatikan karşıtlığı!

Moskova Belediyesi Milletler Evi’nde Türk Müziği Konseri düzenlendi

Rus senatörden Yunanistan tepkisi: Türkiye tatilini seviyoruz

Yayınımız ses getirdi ‘Akın İpek’e Londra’da ev hapsi’

Атомная электростанция “Аккую”

Rusya 31 Mart 2017
572

В Турции Российская компания РосАтом является генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком сооружения атомных электростанций. Осуществляет полный комплекс работ и услуг по сооружению АЭС, начиная от выбора площадки для строительства и заканчивая выводом из эксплуатации.
В соглашение РФ и Турции по сотрудничеству в сфере строительства и эксплуатации первой турецкой атомной электростанции на площадке “Аккую” в районе города Мерсин на юге Турции было подписано в 2010 году. Проект сооружения АЭС “Аккую” в Турции является первым в мире проектом АЭ С, реализуемым по модели BOO (“build-own-operate”, “строй-владей-эксплуатируй”).
Проект АЭС “Аккую” включает в себя четыре энергоблока с российскими реакторами типа ВВЭР. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт. Стоимость проекта составляет примерно 20 миллиардов долларов.
В декабре 2014 года министерство окружающей среды и градостроительства Турции одобрило отчет по оценке воздействия на окружающую среду. Церемония закладки фундамента морских сооружений АЭС “Аккую” прошла в апреле 2015 года. Начало промышленной эксплуатации первого энергоблока станции запланировано на 2023 год. Мустафа ЭЛАЛДЫ

Yorumlar