Քրիստինե Ասատրյան. «Հասկացել եմ, որ լեգիտիմ կառավարության մաս լինելը խնդիր չէ»

Portekiz’in Yahudi açılımı ve Türkiye Yahudilerini Portekiz’e kim gönderiyor!

PAŞİNYANIN BİZƏ QARŞI ARTAN TƏXRİBATLARINA NƏ ZAMAN CAVAB VERİLƏCƏK?

İran’la İsrail mi Anlaştı ?

Межрегиональная конференция по развитию стекольного кластера пройдет в Дагестане

Gündem, Kuzey Kafkasya 18 Ağustos 2016
619

Планируется, что участие в кластере примут около 150 предпринимателей из разных регионов России
Межрегиональная конференция “Развитие стекольного кластера в Республике Дагестан” пройдет впервые в четверг в поселке Тюбе Кумторкалинского района. Планируется, что участие в нем примут около 150 предпринимателей из разных регионов России, сообщил в интервью ТАСС министр промышленности и торговли республики Юсуп Умавов.
“Мы проводим это мероприятие вместе с Каспийским заводом листового стекла (КЗЛС). Будет около ста наших бизнесменов, а также предприниматели из других регионов, всего, думаю, около 150 участников”, – сказал Умавов. По его словам, участие в конференции примут представители бизнес-сообщества и науки, институтов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, регионального центра инжиниринга, ряда вузов республики, а также представители заинтересованных региональных и федеральных органов исполнительной власти.
“С одной стороны, эта конференция – возможность показать, что у нас есть якорное производство, которое может вокруг себя создать кластер. С другой – познакомим наших бизнесменов с разными производствами в отрасли, которые могут быть интересны для них в плане организации нового производства”, – сказал собеседник агентства.
В ходе конференции будут обсуждаться такие вопросы, как кластерная политика России и перспективы создания промышленных кластеров в Дагестане, инструменты и механизмы финансового стимулирования для участников стеклоперерабатывающего кластера, текущие научные разработки в сфере производства стекла и его применения. Кроме того, запланирована выставка оборудования для переработки и промышленного использования стекла.
В рамках мероприятия, сообщили в республиканском Минпромторге, предусмотрены неофициальные встречи и переговоры потенциальных бизнес-партнеров.
Как сообщил Умавов, идея конференции возникла на выставке “Мир стекла-2016”, где Каспийский завод листового стекла стал победителем конкурса “Лидер стекольной отрасли – 2016”.

ТАСС

Yorumlar